厦门日报:厦门大学生获世界健美操冠军

 
 厦门大学生获世界健美操冠军

来源:厦门日报 2017-08-05

 

    本报讯 (记者 佘峥 通讯员 徐丽麟)北京时间3日在美国结束的第28届世界健美操冠军赛,中国队获得三项冠军,其中两项由身披国家队战袍的厦门理工学院健美操队获得。 

    理工学院昨日对外发布消息说,该校的健美操队代表中国队获得世界健美操冠军赛的两项冠军。参加世界健美操冠军赛的中国队,一般是由国内健美操比赛获胜者拼队而成,今年的中国队由厦门理工学院、北京体育大学和华中师范大学的健美操运动员组成。   

    这是厦门理工学院第三次代表国家队出征世界健美操冠军赛,今年是第一次获得冠军。   

    世界健美操冠军赛是国际健美操联合会每年例行的最重要赛事之一。每年,中国、美国、德国、澳大利亚、韩国、阿根廷、日本等健美操优势国家均派代表队参赛。今年的比赛于727日在美国菲尼克斯拉开战幕,厦门理工共派出10名队员,和来自北京体育大学、华中师范大学的健美操队员共同组成中国队。最终,中国队获得三项冠军,其中两项是由厦门理工学院学生获得,分别是竞技五人操冠军、有氧舞蹈混双冠军。此外,理工学院还获得四项亚军和两项季军。   

    在国内的健美操界,厦门理工学院健美操队属于后来者,组建于2011年,队员都是通过高水平运动员特招。不过,虽然赶了“晚集”,但是,五年来取得了国际、国内超过20多项的重量级奖项,2015年开始,每年均身披国家队战袍出征国际赛场,曾取得过多项世界亚军和季军。