海峡导报:台六所高校创意团队来厦深度游

 
 “创意青年 未来领袖”

台六所高校创意团队来厦深度游

来源:海峡导报 2017-10-31

 



    上周六,一场以“创意青年 未来领袖”为主题的两岸青创文化交流营活动在厦门理工学院举行,厦门市委宣传部副部长戴志望、思明区副区长姚玉萍、厦门理工学院副校长赵振祥等人共同出席。此次活动由台湾《联合报》、厦门市大学生文化创意协会共同主办,台湾新竹清华大学、台湾中国文化大学、静宜、铭传、东华及万能等六所大学组成的“创意青年团队”来厦交流,两岸大学生激荡创意火花,这不仅是一次深度游,更是让台湾青年难忘的文化交流。《联合报》副社长周正贤致词时表示,厦门是一个极具创意及创业气息的城市,希望台湾大学生能够把握这次交流活动,深度体验厦门的文化,也让厦门朋友们能认识台湾年轻人充满创意、勇于尝试的精神,让双方在这次的交流活动当中都有所收获、满载而归。

    论坛会后青创团队参访华夏学院、游览南普陀寺,晚间到沙坡尾艺术西区体验厦门地方特色。

    据悉,两岸青创文化交流活动于1028日至1031日举办,后续还将造访厦门大学、参观金砖会议举办场地,走进思明区北大青创营与大陆青年创客们面对面互动、探讨,激荡脑力、近距离了解美图秀秀如何以科技结合艺术处理上亿张照片,让台湾与厦门的大学生们透过本次交流活动,学习到创意、文化、科技与艺术的精神与内涵。

    导报记者 吴馨骅