厦门网报道我校主办第八届海峡两岸“梦想工场”双创大赛启动

 

海峡两岸“梦想工场”青年科技创新创业大赛在厦正式启动

来源:厦门网  2017-11-02

 

厦门网讯(记者马庆伟)111日,第八届海峡两岸“梦想工场”青年科技创新创业大赛在厦门正式启动,面向大陆、台湾以及港澳地区征集创业项目,对获奖选手给予奖金和配套政策支持。

第八届海峡两岸“梦想工场”青年科技创新创业大赛由福建省厦门市集美区人民政府、厦门市人民政府台湾事务办公室、厦门市人力资源和社会保障局、厦门市经济和信息化局、厦门理工学院和台湾中华大学联合主办,大赛主题为“筑力科创成就梦想”。

在前七届赛事成功举办的基础上,本届赛事规格全面升级,首次冠名”海峡两岸”双创大赛。目前,该赛事已被国台办列为2017年对台交流项目,也是年底最后几场对台项目之一。

赛事联合台湾中华大学设立台湾赛区,筛选出台湾前20强参加赛区决赛,决出前4名晋级海峡两岸总决赛四强争夺赛。同时,还将举办台青年来厦创业优抚政策解读会,集美区政府、厦门市台办将为台湾青年解读来厦创业落地政策,加强台湾创业项目挖掘,扩大赛事影响力。

据了解,本次赛事项目征集截止时间为121日,经过初赛、复赛后于1217日举行总决赛,赛事设金、银、铜和优秀奖。

在奖金设置方面,主办方集美区政府加大奖励力度,最高可获25万元奖金(5万现金+20万落地配套基金)。此外,亚军为23(3万奖金+20万落地奖金),季军为22(2万奖金+20万落地奖金),而大陆赛区和台湾赛区的金奖各给予2万元奖励。此外,赛事主办方还拟成立海峡两岸高校科技成果转化中心,深入落实台湾参赛项目来厦创业,校内安排专属场地,为台湾青年创业者提供一站式创业服务。