福建省高校第六届老年人体育健身大会在我校圆满落幕

 

1028日至29日,由我校承办的福建省高校第六届老年人体育健身大会气排球展示暨闭幕式在我校举行。来自全省各高校的8支男子气排球队、13支女子气排球队的168名老年运动员参加了展示。经过角逐,5支高校代表队获得气排球比赛金奖、5支队伍获得银奖,11支队伍获得铜奖,厦门大学、福州大学和我校等10所高校获得优秀组织奖。

福建省高校老年人体育健身大会每四年举办一次。本届老健会由省高校老体协主办,厦门大学、华侨大学、福州大学、厦门理工学院等10所高校老体协分别承办相关展示项目,其中我校负责承办省高校老健会的气排球展示及大会闭幕式。大会共有来自全省26所高校1100名老教职工参加了中国象棋、桥牌、乒乓球、门球、地掷球、台球、游泳、太极拳(剑)、围棋、柔力球、网球、钓鱼、气排球老年体育健身科研报告会(论文评定)等共14个项目的展示与交流。

在气排球展示中,来自福州大学、福建师大和我校等多所高校的百名老年运动员齐聚一堂,奋力拼搏,本着“健康第一、安全第一、友谊第一、风格第一”的精神,展示了精彩的气排球技巧和高超的竞技水平。29日下午,我校健美操高水平运动队表演为闭幕式开场预热。在我校高水平健美操队精彩纷呈的热身表演后,比赛现场又展开了别开生面的乒乓球表演赛。省老体协郑才木主席与我校党委李泽彧副书记同台竞技,赢得了全场师生的热烈掌声。在气排球展示现场,随着主裁判的一声哨响,福建省教育厅厅长黄红武发出开场球,我校和福建师大代表队进行了一场气排球交流展示。一个又一个精彩的对传球,一个又一个奔腾、跳跃的身姿,无不体现着老年选手对气排球的热爱,对健康与运动的追求。

29日下午,本届老健会闭幕式在我校信息报告厅举行。中共福建省委教育工委书记、福建省教育厅党组书记、厅长黄红武,校党委书记黄如欣,校长朱文章,福建省高校老体协主席郑才木,校党委副书记李泽彧,福建省高校老体协副主席刘桂荣,集美大学党委副书记洪文建和部分高校有关部门负责人出席了闭幕式。闭幕式由赵振祥副校长主持。

福建省高校老体协李炎清副主席在会上宣布了气排球展示获奖名单以及本届老健会优秀组织奖的名单,在主席台就坐的领导嘉宾为各获奖单位代表颁奖。

校党委副书记李泽彧在闭幕式上致辞。他指出,本届老年人体育健身大会取得的可喜成绩充分展现了全省老年人阳光向上、积极健康、顽强拼搏的精神风貌,各位老教师在运动会上精神焕发的表现充分体现了老有所乐的意义。他表示本次老健会的举办给老教师、老同志提供了丰富多彩的舞台,提供了展示交流的机会,也展现了老同志们的体育技能和精神风采。

福建省高校老体协郑才木主席致闭幕辞时指出,全省高校第六届老健会的圆满举行,得益于福建省教育厅的领导和各高校的高度重视,他对我校在大会的筹备、组织等方面的辛勤付出表示衷心的感谢。郑才木主席希望全省各高校老体协从实际出发,积极促进老年体育工作显特色、上水平,把高校老体协办成老年人身边充满感召力的“快乐之家”、“健康之家”、“和谐之家”。(宣传部、人事处、校学生通讯社)

 

 

中共福建省委教育工委书记、福建省教育厅党组书记、厅长黄红武

为省高校老健会气排球展示赛开球

各高校代表队气排球展示

我校高水平健美操队精彩的热身表演

中共福建省委教育工委书记、福建省教育厅党组书记、厅长黄红武观看气排球展示赛

闭幕式现场

领导和嘉宾为获奖代表队颁奖